「いきなりステーキ」に 寄り道 [グルメ☆ショップ]
保育園パートを終え、実家に帰りがてら途中下車をして「いきなりステーキ」へ寄り道しました。
スープとサラダのついているランチ。
最近、ステーキはよく焼きたいので鉄板が冷めないうちに切って焼き焼き。
いただきまーす。
元気を補充して実家へ行ってお掃除を手伝いまーす。
スープとサラダのついているランチ。
最近、ステーキはよく焼きたいので鉄板が冷めないうちに切って焼き焼き。
いただきまーす。
元気を補充して実家へ行ってお掃除を手伝いまーす。
イブの夜に静岡「カレーハウス チャイ」 [グルメ☆ショップ]
地元に愛される「にく友」 [グルメ☆ショップ]
(2015.5.7訪問)
御殿場に用事に行った後、昼食をとることになり「にく友」へ行きました。
昭和なお店の外装や内装が、妙に食欲をそそります。
この店は、すそのポークを使った“すそのポークかつ丼(750円)”が2013年キングオブ静岡どんぶりの東部(肉)部門で第1位を獲得しています。
↑主人がオーダー。
私は、今日のランチ“ラーメン+ライス+棒餃子(自家製ラー油かけ)750円”にしました。
棒餃子にかかっていた、食べるラー油のニンニクのカリカリ具合が食欲をそそります。
ラーメンはしょうゆ味のあっさりです。
それにしても、お腹がはちきれそうです。
静岡のお食事は、私が思っている「普通量」より、はるかに多いと確信しました。
御殿場に用事に行った後、昼食をとることになり「にく友」へ行きました。
昭和なお店の外装や内装が、妙に食欲をそそります。
この店は、すそのポークを使った“すそのポークかつ丼(750円)”が2013年キングオブ静岡どんぶりの東部(肉)部門で第1位を獲得しています。
↑主人がオーダー。
私は、今日のランチ“ラーメン+ライス+棒餃子(自家製ラー油かけ)750円”にしました。
棒餃子にかかっていた、食べるラー油のニンニクのカリカリ具合が食欲をそそります。
ラーメンはしょうゆ味のあっさりです。
それにしても、お腹がはちきれそうです。
静岡のお食事は、私が思っている「普通量」より、はるかに多いと確信しました。
念願の『人形町 今半』でランチ [グルメ☆ショップ]
やっと念願の『人形町 今半』でランチをいただきました~。
児童夢基金の先輩が今半さんでして、児童夢基金の〝パンフレット(作り)チーム〟の2年ごしの打ち上げをやりたいと言うと素敵な個室を用意してくださいました。
山菜まで入った色々サラダは、おかわりしちゃった。
いうまでもなく、鉄板焼ステーキのヒレは最高だし、スライスニンニク焼きは山盛り食べたいくらい大好きよ~。
〆のガーリックライスはしめないで食べ続けたい美味しさ。
濃厚なマンゴーアイスを口にいれたら笑顔。
その後もおしゃべりに花が咲き、なんとも楽しい3人の時間です。
帰りは今半さんのお惣菜屋さんでメンチカツとコロッケを購入。
あぁ~、美味しいを満喫。
ごきげん、ごきげん。
先輩~、ありがとうございました。
児童夢基金の先輩が今半さんでして、児童夢基金の〝パンフレット(作り)チーム〟の2年ごしの打ち上げをやりたいと言うと素敵な個室を用意してくださいました。
山菜まで入った色々サラダは、おかわりしちゃった。
いうまでもなく、鉄板焼ステーキのヒレは最高だし、スライスニンニク焼きは山盛り食べたいくらい大好きよ~。
〆のガーリックライスはしめないで食べ続けたい美味しさ。
濃厚なマンゴーアイスを口にいれたら笑顔。
その後もおしゃべりに花が咲き、なんとも楽しい3人の時間です。
帰りは今半さんのお惣菜屋さんでメンチカツとコロッケを購入。
あぁ~、美味しいを満喫。
ごきげん、ごきげん。
先輩~、ありがとうございました。
何でも半分こ『TAMAGOYA』 [グルメ☆ショップ]
ましゅー(主人)と二人で久しぶりのデート~。
三島市の『TAMAGOYA』へ行って来ました。
雨でなければ、外のテラスも気持ち良さそう。
〝日の出たまご〟を使った、お料理とパンケーキたちがズラリのお店です。
ランチタイムは、なかなかの混雑です。
今日は2人で何でも半分こ。
いっただきまーす。
「天城軍鶏の親子丼(たまごスープ、おつけもの付き)」
あぁ、トロトロ具合が絶妙。鶏が美味しくて、あっさり。卵スープ、生姜の佃煮も合う~。
「デミグラスのオムライス」
こういうものを、ものすごーく久しぶりにいただきました。久しぶりに食べると…、いいね。
そして、本日のメインイベント。
1日20食限定の
「日の出たまごのプレミアムパンケーキ」。
いわゆる、スフレパンケーキというのでしょうか、劇的にフワフワァー。お行儀悪いけど、フォークでいつまでもツンツンしたくなる驚きの柔らかさです。
口当たりも優しくて、見た目大きいですが食べられちゃいます。
あまりの美味しさに、追加注文したのが
「日の出カスタードのブリュレパンケーキ」。
テーブルでバーナーで焼いてもらうと、たまらない甘い香りが充満します。たまらないー。
このブリュレ色は、好き。
中は…。
いやぁ、これ、好き。
「何でも半分こ」は、色々と食べることができて楽しいです。
三島市の『TAMAGOYA』へ行って来ました。
雨でなければ、外のテラスも気持ち良さそう。
〝日の出たまご〟を使った、お料理とパンケーキたちがズラリのお店です。
ランチタイムは、なかなかの混雑です。
今日は2人で何でも半分こ。
いっただきまーす。
「天城軍鶏の親子丼(たまごスープ、おつけもの付き)」
あぁ、トロトロ具合が絶妙。鶏が美味しくて、あっさり。卵スープ、生姜の佃煮も合う~。
「デミグラスのオムライス」
こういうものを、ものすごーく久しぶりにいただきました。久しぶりに食べると…、いいね。
そして、本日のメインイベント。
1日20食限定の
「日の出たまごのプレミアムパンケーキ」。
いわゆる、スフレパンケーキというのでしょうか、劇的にフワフワァー。お行儀悪いけど、フォークでいつまでもツンツンしたくなる驚きの柔らかさです。
口当たりも優しくて、見た目大きいですが食べられちゃいます。
あまりの美味しさに、追加注文したのが
「日の出カスタードのブリュレパンケーキ」。
テーブルでバーナーで焼いてもらうと、たまらない甘い香りが充満します。たまらないー。
このブリュレ色は、好き。
中は…。
いやぁ、これ、好き。
「何でも半分こ」は、色々と食べることができて楽しいです。